Crear una matriz de competencias

Antes de crear la matriz de competencia en MyPass, recomendamos crear una planilla donde detalla los cargos y los requerimientos correspondientes. Para cada requerimiento, determine el grado de cumplimiento requerido para ambos de contratación y cumplimiento. Trabajar desde una planilla facilita su trabajo de manera sistemática y ayuda a realizar seguimiento de cuáles ya están terminados.

1. Ingrese a MyPass y seleccione Matrices de Competencias.
  2. Haga clic al ícono +.
  3. Haga clic al campo de Nombre y diligencie el nombre de su matriz.
  4. Haga clic al campo de Descripción (opcional) y coloque la descripción de su matriz.
  5. Haga clic en Siguiente
  6. Seleccione la bases de talento en donde quiere agregar su matriz.
  7. Haga clic en Siguiente
  8. Seleccione assets por donde quiere agregar su matriz.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Empiece de añadir cargo haciendo clic en Añadir posición.
  11. Haga clic en el campo de Nombre y diligencie el nombre del cargo.
  12. Haga clic en Código (opcional), si hay algún código que quiere añadir o especificar para propósitos de identificación.
  13. Haga clic en el campo de Descripción (opcional) y diligencie la descripción del cargo que quisiera agregar o especificar.
  14. Haga clic en Guardar.
  15. Añada una certificación como requisito del cargo. Puede añadir los requisitos como un certificado único o como parte de un grupo de requisitos.

Haga clic en Añadir requisito.
  16. Para agregar un certificado individual en su matriz - haga clic en en el campo de Certificación y diligencie el nombre del certificado.
  17. Haga clic en Siguiente
  18. Opcionalmente, haga clic en el campo de Periodo de validez y diligencie el número de meses o días cuando un certificado permanecerá vigente.
  19. Haga clic en Guardar.
  20. Puede añadir grupo de requisitos si un cargo requiere certificados más de un certificado o si un cargo permite opciones diferentes para cumplir con un requisito.

Haga clic en Añadir requisito.
  21. Haga clic en Requisito personalizado.
  22. Haga clic en el campo de Nombre y diligencie el nombre del grupo de requisitos.
  23. Haga clic en el campo de Tipo y seleccione en la lista desplegable la que corresponda.

Todas las certificaciones deben ser válidas: El personal debe proporcionar todas las certificaciones en el listado.
    Cualquiera de las certificaciones puede ser válida: El personal puede proporcionar cualquiera de las certificaciones en el listado.
  24. Desde aquí podrá añadir múltiples certificados individuales como lo hace en el paso 16. O puede añadir un grupo de certificado ya existente.
  25. Para añadir un grupo de certificado existente, haga clic en Añadir un requisito personalizado

Aprende cómo crear un grupo de certificado
  26. Haga clic en el campo donde buscar los requisitos y escriba el nombre del grupo de certificado.
  27. Haga clic en Siguiente
  28. Haga clic en Guardar
  29. En la tabla, establezca en cada requisito cual es obligatorio, deseado o no requerido.

Si el nivel del requisito es el mismo para ambos Contratación y Cumplimiento, alterne ambos botones. De lo contrario, seleccione uno a la vez para establecer el nivel de requisito.
  30. Haga clic en la flecha a lado del requisito.
  31. Seleccione Obligatorio si el certificado se necesita cumplir el trabajador para el rol que se le asigna.
  32. Haga clic en la flecha
  33. Selecceione Deseado cuando el certificado es opcional.
  34. Si en algún punto el certificado ya no formará parte entre los requisitos, haga clic en la flecha a lado del nombre del certificado.
  35. Seleccione No requerido para quitarlo del listado de requisitos que su trabajador tiene que cumplir para el rol.
  36. Su matríz ya está lista para utilizar.

Aprenda cómo Gestionar su matriz de competencias.